设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 部门动态 / 重要会议
池州市召开市人防指挥部暨人防“准军事化”机关建设试点工作动员部署会议
浏览次数:472   信息来源: 池州市人民防空办公室发布时间:2018-04-27 15:52

_DSC0736.JPG

4月26日下午,池州市召开市人防指挥部暨人防“准军事化”机关建设试点工作动员部署会议。省人防办副主任沈小平同志出席并作重要讲话,市人防指挥部指挥长、副指挥长,市人防指挥部各成员单位分管负责同志、市人防办机关全体同志、各县人防办主任等50余人参加了会议。会议由池州市人防指挥部副指挥长、市政府副秘书长吴飞主持。

会议的主要任务是部署人防“准军事化”机关建设试点工作任务,全面启动试点建设工作,深入推进池州人防事业创新发展。会上,市人防指挥部副指挥长、市人防办主任李文英就试点工作的指导思想、目标任务以及整个试点工作的进度分工进行了部署和安排。

省人防办沈小平副主任在讲话中指出,人民防空是国防事业,是备战工程,是城市建设的重要组成部分,是社会公益事业,市人防指挥部各成员单位要深刻认识新时期做好人防工作的重要意义。人防“准军事化”机关建设对促进人防事业发展具有重要意义,要坚持以队伍建设为魂、以办公秩序建设为载体、以制度建设为抓手,确保人防队伍政治坚定、战斗力不断提高。做好人民防空工作意义重大,要牢牢把握“战时防空、平时服务、应急支援”内涵要义,不断提升履行人民防空使命任务能力。

市人防指挥部指挥长、市政府副市长贾瑄最后作了动员讲话。贾副市长指出,深入推进人民防空“准军事化”机关建设,是做好新时期军事斗争人防准备的重要保证,是全面推进人民防空事业又好又快发展的重要动力,是促进人防机关内强素质、外树形象的基础工程。要通过“准军事化”机关建设,努力提高人防干部职工的军事素质和业务能力,使之有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命。要以“准军事化”机关建设为契机,不断适应当前人防事业发展、改革和创新的要求,积极研究新情况,解决新问题,努力开创我市人防事业发展的新局面。

主管部门:池州市人民防空办公室
地址:池州市长江大厦19楼 联系电话:0566-2313553
网站标识码:3417000041 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息