设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 部门动态 / 防空防灾
池州市人防办构建“六项机制” 强化安全生产风险管控
浏览次数:3575   信息来源: 人防办发布时间:2018-08-09 10:20

为推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生,全面提升安全生产工作水平,池州市人防办牢固树立安全发展理念,准确把握安全生产的特点和规律,把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,构建安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任等“六项机制”,切实解决“认不清”、“想不到”、“管不到”等问题,有效防范安全事故,全面提升安全生产工作水平。

近日,池州市人防办以人防行业安全风险管控“六项机制”为抓手,结合在建人防工程验收检查和在用人防工程安全检查,对存在的安全问题积极采取相应措施,彻底整改,及时消除事故隐患,并做好调查台账和情况统计工作,加强人防工程管理。结合人防工程验收检查和定期检查时机,开展人防安全生产宣传,强化各参建单位和使用管理单位的安全生产责任意识,切实做好风险防控工作。

主管部门:池州市人民防空办公室
地址:池州市长江大厦19楼 联系电话:0566-2313553
网站标识码:3417000041 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息