设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 部门动态 / 防空防灾
池州市人防办积极组织开展基于电子屏多媒体多功能新型防空防灾预警报知系统建设工作
浏览次数:2565   信息来源: 人防办发布时间:2016-12-22 15:49

DSC04739_看图王.jpg

DSC04713_看图王.jpg

    根据国家人防办的统一部署和省人防办的具体安排,2016年度以来,市人防办积极组织开展基于电子屏多媒体多功能新型防空防灾预警报知系统应用建设工作;并于今年10月份,经市招投标中心公开招标,在我市池州学院、池州职业技术学院、安徽人口职业学院三所学校,投资建设了三块多媒体多功能警报系统。该系统是具备防空防灾警报功能,音视频、图片和文字播放功能的户外LCD电子大屏。

    自该系统建成试运行以来,市人防办和学校通过中心站的编辑发放终端,可实现音视频、图片和文字等多种方式信息发布,直观醒目地展示人民防空、文明创建、社会公益、学校通知、天气预报等内容,取得了良好的宣传效果。市人防办还通过中心站平台对防空警报器进行集中控制、分组和点对点控制,实现对几所大学校区警报覆盖的补充和加强。

12月21日,我办组织相关部门和专家对该项目进行验收,通过现场演示、实地测试和资料查看,验收组一致认为该系统功能完善,运行稳定,各项指标到达国家人防多媒体多功能新型防空防灾预警报知系统建设技术标准。

主管部门:池州市人民防空办公室
地址:池州市长江大厦19楼 联系电话:0566-2313553
网站标识码:3417000041 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息