欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

意见征集

您现在所在的位置: 网站首页 > 意见征集
  • 网友:王*** 2018-01-15主题: 地下停车场属于人防工程吗?
    内容: 地下停车场属于人防工程吗?到底该不该收费?
    回复单位:市人防办
    回复内容:属于的,目前人民防空工程分为两类,一类是依法按规定比例结合新建民用建筑修建的人防工程,其所有权属于国家;另一类是法定义务外投资建设的人防工程,其所有权属于投资者。具体属于哪一类可以咨询开发商或者致电人防孔科长进行查询,电话2318277
    回复时间:2018-01-15
  • 网友:匿*** 2016-11-15主题: 希望多教一教如果战时具体我们该做些什么
    内容: 怎么样识别防空警报,识别后我们该做什么?
    回复单位:市人防办
    回复内容:尊敬的网友,感谢你的建议,您的建议对我们人防工作有很大的促进作用,今后我们会努力改进我们的工作,谢谢!
    (防空警报是城市防空的重要组成部分,战时用于人民防空,平时用于抢险救灾和突发事件的灾情预报和紧急报知,共分为预先警报、空袭警报和解除警报三类。预先警报:鸣36秒停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟,听到警报后市民立即停止一切工作,把家中电源拉闸断电,关好煤气、熄灭火种、关好门窗,携带有效证件,生活必需品及防护器材,迅速撤离到附近地下防空避难所、人防工程、防空洞。)
    (“空袭警报信号”鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。无法进入地下防空避难所,人防工程、防空洞的市民利用地形地物就近隐蔽,趴在地上双手抱头。)
    (“解除警报信号”连续长响3分钟。听到解除警报信号后,市民可以走出地下防空避难所,人防工程,防空洞,恢复正常工作。协助人防部门做好空袭后果消除和自救互救工作)
    回复时间:2016-11-15
  • 网友:匿*** 2016-11-15主题: 希望了解人防工程的情况
    内容: 目前很多市民对市区的人防工程位置,质量等不了解情况,希望人防能公开我们身边的人防工程的具体情况,以便于我们更好的了解人防工作。
    回复单位:市人防办
    回复内容:尊敬的网友,感谢你的建议,您的建议对我们人防工作有很大的促进作用,但是由于人防工程会涉及到保密问题,因此不能给予公开,给您造成的不便请谅解,谢谢!
    回复时间:2016-11-15
  • 网友:胡*** 2015-12-03主题: 目前对人防理解不够,希望能多增加宣传让民众了解人防知识
    内容: 目前对人防理解不够,希望能多增加宣传让民众了解人防知识
    回复单位:市人防办
    回复内容:多谢您的建议,我们每年都会为中学生发放《中学生防空防灾知识》教材,举行人防宣传进高校、“九一八”防空警报试鸣暨应急疏散演练、“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日法律咨询服务等活动宣传人防知识,期待您的关注
    回复时间:2015-12-06
  • 验证码