欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

咨询投诉

您当前的位置: 网站首页 > 咨询投诉
  • 网友:马*** 2018-12-18主题: 咨询新城明珠小区地下停车位是否为人防工程?
    内容: 位于新城明珠7-1#至7-10#楼的负一层地下停车位空间是否为人防工程?
    回复:尊敬的网友,您好!
    您所咨询的新城明珠7-1#至7-10#楼的负一层地下停车位空间为非人防工程,感谢您的提问。
    回复时间:2018-12-19
  • 网友:朱*** 2018-06-16主题: 中粱1号人防工程车位开发商能否租赁
    内容: 你好!我在中梁1号,预交2万元人防工程车位,请问开发商有权收款吗?我不了解人防车位如何规定,现在我想退回预交2万元,开发商不退,还要作废。请同他们这样做合规吗?
    回复:根据《安徽省人民政府关于依法加强人民防空工作的意见》(皖政〔2017〕2号)文件  第10条 依法履行人民防空义务修建的防空地下室不得出售、附赠。2016年10月1日起施行的《安徽省物业管理条例》规定,物业管理区域内依法配建的人防工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠。出租的,租赁期限不得超过三年,出售防空地下室或者租赁期超过三年均为违法行为。

    中梁一号院小区地下人防工程依据安徽省实施《中华人民共和国人民防空法》办法,履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。安徽省人民政府令第286号文件第十九条:人防工程建设属于国防工程建设和社会公益性事业建设。人防工程属国防设施。
    回复时间:2018-06-17
  • 网友:萧*** 2018-01-15主题: 人防工程归谁管?
    内容: 请问下小区的人防工程停车场归谁管?好多小区出现乱收费现象。
    回复:人防工程从建设形式上,可以划分为两类,一类是单独修建的地下防护建筑,也就是常说的单建式人防工程。第二类是结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室,习惯上称为防空地下室或结建人防工程。
    从战时功能上,人防工程划分为指挥工程、医疗救护工程、防空专业队工程、人员掩蔽工程和配套工程五类。
    从投资主体上,根据《中华人民共和国人民防空法》及有关规定,各类人防工程的投资建设主体主要分为四种,人防主管部门负责组织修建人防指挥工程、公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程,建设经费列入政府预算;承担战时医疗救护和防空职责的有关部门单位,负责组织修建医疗救护工程、人防专业队工程、物资储备工程等专用工程,建设经费列入相关部门单位基本建设投资计划;城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建防空地下室,建设经费由建设单位自筹或结合基本建设投资计划解决;国家鼓励社会投资建设单建人防工程,产权归属投资者所有。
    回复时间:2018-01-15
  • 网友:业*** 2016-12-25主题: 平湖观邸的人防车位为什么不交出来?
    内容: 请问人防办,平湖观邸的人防车位为什么不交出来?难道人防办就不管不问吗? 如果需要公开这个小区的人防经费,可以吗?
    回复:尊敬的网友:
    针对您提出的问题,给予以下回复:人防车位虽然产权属于国家,但在平时坚持谁开发谁管理的原则,管理权属于小区开发商和物业。人防办并不收取小区的人防经费,没有任何收益,如果对此问题还有任何不明白或想了解更详细的人防信息请拨打人防办工程科孔科长电话05662318277 手机号码13637121978
    回复时间:2017-01-13
  • 网友:陈*** 2016-05-28主题: 人防人员备案
    内容: 你好!我公司是在合肥市的一家人防工程监理乙级企业,需要在池州进行人员备案,请问备案需要哪些材料?谢谢!
    回复:尊敬的网友,您好。
    您咨询的问题请去池州政务中心人防办窗口咨询或去电话咨询池州政务中心人防办窗口,联系电话0566-2318277,感谢您的提问。
    回复时间:2016-06-17
  • 验证码