欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市人防办参加“长三角一体化”人防指挥通信训练演练
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2021-04-02 16:43

3月29日至41日,池州市人防办汪志高副主任带领指挥通信科、信保中心工作人员一行4人参加了在黄山举行的 “长三角一体化”人防指挥通信训练演练。上海长宁区、金山区、崇明区,浙江杭州市、金华市,江苏南通市,安徽合肥市、芜湖市、宣城市、池州市、黄山市等4省(市)11个地市人防部门120余人参加了训练演练,共出动17台装备车辆。按照演训计划,先后组织了复杂地形条件下的通信联络、机动指挥所开设、徒步体能训练以及赴谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆开展学习党史教育、参观学习黄山山越人防志愿者队伍在新安江水域开展应急救援演练等内容。

此次训练演练以习近平强军思想为指导,贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进“长三角一体化”发展座谈会重要讲话精神,抓实党史教育学习活动,聚焦人防“战时防空,平时服务,应急支援”使命任务,积极探索长三角地区人防一体化训练演练新格局、新战法、新路子,扎实推进共建“长三角一体化”人防指挥通信平台。