欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市人防办开展“我为群众办实事”实践活动
解决城市“停车乱、停车难”
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2021-04-01 10:10

为认真贯彻方正书记主持召开的“我为群众办实事”工作座谈会精神,全面落实市委关于开展党史学习教育和“我为群众办实事”活动部署要求,市人防办党组立即行动,结合人防工作实际,聚焦群众操心事、烦心事、揪心事,以“释放地下人防停车空间”为主题,在主城区开展城市“停车乱、停车难”摸底调查实践活动。

认真学习传达精神。立即召开专题部署会,学习传达方正书记主持召开的座谈会精神,营造人防系统“我为群众办实事”浓厚活动氛围,动员全体党员干部提高政治站位,把思想统一到市委市政府的决策上来,立即行动,全力投入实践活动,确保活动落地见效。

积极谋划周密部署。对主城区107个人防工程划片包干,抽调工程科、指通科、资产公司9名同志组成3个小组,自331日开始,对人防工程开发利用情况进行全面摸底调查,制作了人防工程开发利用情况摸底调查表和小区居民问卷调查表,收集了解群众关切的重难点问题,协调相关方共同推动人防工程开发利用。

下一步,我办将依据调查情况,认真分析研究,针对开发利用不够等问题主动与工程开发单位、物业公司、所在街道和社区协调对接,探讨解决对策,将地下人防停车空间完全释放。把学党史、悟思想、办实事、开新局推向深入,树立人防机关良好形象,构建和谐政民关系,努力开创人防新局面。