欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

以党史学习教育为牵引
市人防办认真谋划、做实当前重点工作
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2021-03-31 09:20

   近日,针对当前市人防机关面临的形势和任务,市人防办及时组织召开党组会和机关全体人员会议,传达学习市委市政府相关会议精神,进一步提高政治站位,把思想统一到市委市政府的决策部署上来,以党史学习教育为牵引,谋深抓实当前各项重点工作。

   一是把党史学习当做当前首要政治任务,周密制定方案,及时开展动员部署,把学党史、悟思想、办实事、开新局当作开创人防工作新局面良好契机,结合人防工作实际,认真梳理人防领域为民办实事事项清单,党组成员带头认领,职能科室具体落实,把为民办实事、解难事作为检验人防机关党史学习成效重要指标,推动人民防空为人民宗旨的落实,重塑人防机关良好形象。

    二是切实加强人防系统党风廉政建设和反腐败斗争。巩固深化巡视巡察整改工作成果,深入开展新一轮深化三个以案警示教育,以发生在身边的腐败案例为镜鉴,抓住关键少数”“关键领域”“关键岗位”“关键环节,全面排查人防系统廉政风险点,通过建立长效机制,切实筑牢制度的笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。结合当前队伍思想实际,班子成员带头开展谈心活动,教育引导所属人员尽责履职,确保队伍高度稳定,确保各项工作有序推进。

     三是认真做好十四五规划编制和人防战备建设工作。全面深入总结十三五全市人民防空工作成就,组织开展调研论证和“十四五”重点项目谋划,进一步修改完善本级人民防空十四五建设发展规划。并及早谋划人防战备建设,做好迎接省人防办年度人防战备能力建设评估工作。