欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市长热线办理情况
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2021-03-24 12:26

市长热线办理流程

编号

22103061

提交时间

2021-03-03

类型

求助类

分类

内容

来电人是一先生,反映问题:人防工程停车位对社会是开放管理还是封闭式问题、是否允许业主固定租赁车位问题。望处理。

来信人信息

姓名

一先生

联系电话

18964606026

住址

池州

是否保密

 

办理时限

2021-03-26  1730

办理意见

  尊敬的一先生,您好!你反映的“人防工程停车位对社会是开放管理还是封闭式问题、是否允许业主固定租赁车位问题。”一事,我办高度重视,现解答如下: 

一、关于人防工程停车位对社会管理的问题,根据《安徽省人民政府关于依法加强人民防空工作的意见》(皖政〔20172号)文件规定,依法履行人民防空义务修建的防空地下室不得出售、附赠。《安徽省物业管理条例》规定,2016101日起,物业管理区域内依法配建的人防工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放使用管理,建设单位不得将停车位出售、附赠。出租的,租赁期限不得超过三年。期满后可以续约,每次续约时间不超过三年。出售防空地下室或者租赁期超过三年均为违法行为,人防主管部门依法予以制止。

二、人防工程投入使用前,根据《安徽省人民政府关于依法加强人民防空工作的意见》(皖政〔20172号)文件规定,人民防空工程实行平时使用证管理制度,市、县人民防空主管部门按照属地管理原则发放和审验工程使用证。

    感谢你对人防工作关注, 如有异议,请联系工程科,电话    056652591155259229                                                   

                             池州市人民防空办公室                      

                         2021323

是否提交前台