欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市人防办积极开展应急救援知识进学校、进社区、进机关活动
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-12-17 11:04

      

      为进一步深入开展应急救援知识进学校、进社区、进机关,提高居民群众预防、避险和自救互救能力,近日,市人防办组织应急救援志愿者来到学校、社区、机关举办应急救援知识培训。

      在本次活动上,市人防办应急救援志愿者生动、细致地为居民群众、学生和机关干部职工们现场讲解演示急救物资的使用,意外伤害的处理等突发情况的急救方法和急救原则,并耐心地示范每个急救的步骤和注意事项,在场参与的居民群众、学生、职工认真仔细的学习。
      通过此次应急救护知识培训活动,有效地提高了居民群众、学生和机关干部职工的自救互救意识和技能。下一步我们将继续加大力度,在社区、各中小学校和机关等开展防灾避险、应急救援知识普及与技能培训,进一步增强人们的国防观念和防空防灾意识,营造良好的安全文明氛围。