欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市人民防空办公室王奎获评池州市“2020•最美人物•最美退役军人”
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-10-10 10:44

      9月18日上午,池州市“2020·最美人物”先进事迹报告会举行,会议命名了池州市“2020·最美人物”,并为“最美人物”颁发了荣誉证书,举行了池州市“2020·最美人物”先进事迹报告。我办退役军人王奎获评池州市“2020•最美人物•最美退役军人”。

      王奎同志系我办工程科四级主任科员、石台县仙寓镇竹溪村任扶贫工作队副队长。服役期间,荣立三等功1次;驻村以来,他通过招商引资,吸引外地“致富能人”来村里流转土地,发展民宿 山庄,使村民在获得土地租金的同时,通过带动贫困户就业增加收入。截止今年5月份,实现销售收入近20万元。打造高山野茶品牌,利用朋友圈帮助贫困户卖茶叶;引进民宿山庄,增加村民收入;争取资金新建200米水泥路。他积极探索“企业+贫困户”和“家庭农场+贫困户”模式,鼓励贫困户以土地经营权、生产工具、农业设施、扶贫到户资金等参股,按照“量化到户、股份合作、保底分红、滚动发展”方式,抱团入股参与经营决策,取得明显成效。2019年他被评为“优秀驻村帮扶干部”。
      情系农村,情系农民,上为政府分忧,下为百姓解愁,让党放心,让群众满意,是王奎同志奋斗目标和永远追求。他以自强不息的奋斗精神和爱岗敬业的工作热情,献爱于农村,服务于农民。在带领广大群众脱贫致富、创造幸福生活的进程中,时刻体现着一名共产党员的先进性和真正本色。
      退伍不褪色,退役不退志。岁月静好是因为有人在负重前行,向最美退役军人致敬!