欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市人防办积极开展“迎国庆·净城慢跑”志愿服务活动
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-09-29 11:33

      为助推池城文明城市创建活动,9月27日下午,市人防办机关党支部组织部分党员志愿者,赴主城区参加“净城慢跑”美化环境活动,用自己的实际行动装扮池州的碧水蓝天。

      活动现场,志愿者们头戴“小红帽”,手拿塑料袋,沿着活动路线开启“健身慢跑+捡拾垃圾”形式的慢跑。他们每遇到一处垃圾就停下脚步,捡拾并放入塑料袋中。经过1个小时的慢跑,活动路段的白色垃圾、烟头、纸巾、塑料袋、饮料瓶被清理的干干净净。垃圾投放前,志愿者们按照垃圾分类投放的标准和要求,将捡拾到的垃圾分别投放到相应的垃圾桶内。
      通过此次活动,不仅锻炼了身体同时又增强了参与人员环保意识,共同为创建全国文明城市、建设美丽池城作出人防人积极贡献。