欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

居安思危 警钟长鸣--池州市人防办开展“9·18”防空警报试鸣暨人员防空疏散演练活动
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-09-18 17:08

      为进一步增强人民群众国防观念和人防意识,提升人防履行“战时防空、平时服务、应急救援”使命任务能力,2020年9月18日,我市组织开展了“9·18”防空警报试鸣暨人员防空疏散演练。 池州市人大常委会副主任樊泽明,池州人防指挥部副指挥长、池州军分区副司令员苏定方,池州市人大常委会秘书长张泽民参加并指导了警报试鸣暨疏散演练活动。

     我市对此次活动高度重视,组织周密,准备充分,落实到位。 精心准备措施得力。试鸣前市人防办采取拉网式对全市45台警报器进行检测,消除故障,使设备处于良好的技术状态,9 月 18 日当天警报器鸣响率达100%。宣传教育形式多样。在试鸣前多渠道发放试鸣公告。市政府发布《防空警报试鸣的公告》,广播电视、报社及电信、移动、联通三大手机运营商积极配合宣传。市人防办组织人员上街悬挂宣传标语、横幅,并发放各类宣传册1000余份。疏散演练井然有序。通过实地勘察,明确疏散时机、路线、疏散地域及现场组织等问题,提前调试通信系统,确保演练现场组织严密、环节衔接顺畅和信号传输稳定、通信保障措施可靠,9月18日池州第十中学、第十一中学1000多名中学生圆满完成防空警报试鸣演练。