欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

国家人防池州市训练基地揭牌
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-08-11 08:51

      8月10日上午,池州市首个国家人防训练基地揭牌仪式在池州市交通技术学校安徽军旅文化园举行。市政府和市人防办有关负责同志参加揭牌仪式。

      2014年国家人防办批复在池州市建设国家人防训练基地后,2019年3月,池州市人民政府与浙江军旅文化园签订项目投资框架协议,项目基地落地在池州市交通技术学校,作为我市重点文化建设项目,依托池州良好的生态环境和丰厚的人文资源围绕社会实践教育、爱国主义教育、国防军事训练、户外拓展等,开展成人、青少年综合社会实践及人防训练演练。

   

       市委、市政府高度重视基地建设,在基地建设期间市委副书记聂爱国,市委常委、池州军分区司令员贡建和市政府副市长贾瑄亲临基地视察指导。市人防办将人防训练基地建设作为全市人防重点工作,围绕基地建设主动参与,发挥积极的协调推动作用。
       训练基地现有可容纳1000人的人防(体育)训练场、大型操场、研学营地、公寓和食堂,配有培训中心,中心有宾馆式标准间71间,1000多人的多功能厅一间,200人的多功能厅6间,600人的食堂,目前有退役军人组成的优秀教官队伍15人,可保障1000人同时户外训练。培训中心按照酒店式标准可同时接待300人开会、培训。

      人防训练基地的建成为池州市进一步加强人防训练演练和宣传教育人防知识提供了一个新的平台。市人防办将充分利用训练基地的功能与资源,围绕国防军事训练、防空防灾演习等,积极开展人防知识宣传和技能培训,对扩大人防工作的社会影响力,提高广大市民的防空防灾意识必将发挥积极的推动作用。

      今后,市人防办将把“国家人防池州训练基地”打造成为池州人防的一张靓丽名片和国家人防训练演练、宣传教育的一个新亮点,切实把基地建到位、管到位、用到位,使其成为人民防空深入群众、深入社会、深入人心的有效平台,让人防更近地融入社会,让社会更多地了解人防。