欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市人防办积极参与社区开展防汛工作
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-07-16 09:18

      7月以来,池州多地持续遭受强降雨侵袭,江河湖泊水位迅猛上涨,长江大堤和白洋河大堤,防汛形势严峻,连日暴涨的白洋河水对主城区产生威胁,为协助社区加强防汛力量,确保主城区安全度汛,市人防办第一时间与社区进行了对接。

      7月15日上午,根据社区提供信息,市人防办迅速组织党员志愿者,奔赴防汛一线白洋河大堤,与翠屏苑社区巡堤人员一起检查堤坝周围管涌,探讨出现管涌渗水问题处置措施,并商讨下步参与防汛的具体措施,确保大堤无安全隐患。
      堤防一道防洪屏障,堤外是汹涌的洪水,堤内是我们美丽的家园。无论刮风下雨市人防办党员志愿者都会肩负起党员的职责,共同与社区做好保卫城区安全度汛。