欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

暴雨倒灌进车库 人防抢险保安全
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-07-06 16:52

      7月5日,市人防办接到群众反映,丽阳兰庭小区地下人防工程出现大量积水,内涝严重,人民群众生命财产受到严重威胁。

      得知情况后,市人防办高度重视,紧急启动人防工程抢险救灾应急预案,办领导亲自部署,立即组织干部职工前往丽阳兰庭小区排涝救险。经现场排查发现,丽阳兰庭小区地势较低,市政排水倒灌进入小区后流入地下车库,由于倒灌进水量太大,两台人防工程抽水泵全速启动也难以迅速将积水排出。在与丽阳兰庭物业公司沟通后,迅速组织人员在地下车库入口处堆放沙袋,防止雨水继续倒灌,市人防办协调调集多台抽水泵加速排水,通过近两小时共同努力,最终内涝险情及时得到控制,最大限度地减少了损失,确保了人防地下工程及居民停放车辆安全。
      大雨持续在下,池州市人防办举一反三,立即组织开展人防工程巡查排险工作,切实落实省市相关汛期安全工作要求,指导人防工程使用单位开展安全防范工作,落实好防汛救灾物资及应急工作措施,确保人防工程及居民财产的安全。