欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

人勤春早训练忙
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-03-23 15:15

人勤春早训练忙

        ——池州市人防办训练日志

 

     一年之际在于春。

虽然境外的新冠疫情形势日趋严峻,但在以习近平同志为核心的党中央领导下,经过全国人民的共同努力,国内的新冠阴霾日渐驱散,疫情防控持续向好,疫情防空阻击战已现胜利曙光。

市人防办统筹疫情防控和人防专业训练,在严格落实各项防控措施的基础上,训练工作已悄然全面展开,全体干部职工训练热情激情四溢。

时  间:202031618

地  点:市人防办地面作战指挥所

训练内容:便携式指挥所开设

便携式指挥所作为人防基本指挥所的备份和前出指挥的重要要素,在人民防空作战指挥以及应急支援任务中,具有不可替代的重要作用。此次组织便携式指挥所训练,重点组织指挥所开设、撤收、通信沟通联调、音视频传输等内容的训练。通过训练,进一步规范便携式指挥所的开设流程、提高开设速度、检验通信系统的技战术状态,并形成了《便携式指挥所开设操作规范》成果。


便携式指挥所开设

便携式指挥所开设

信息系统联调

信息系统音视频传输


时  间:2020319

地  点:市人防办驻地--江口街道--池州大学城

训练内容:机动指挥车拉动

为常态保持机动指挥车装备良好性能,市人防办坚持每月组织一次不少于50公里的机动指挥车拉动,检查并保持机动指挥车性能。结合机动指挥车拉动,在预定地域,组织开展与省办、省内兄弟单位进行机动指挥通信系统联调联训。主要进行4G图传、微波、卫星通讯、无人机音视频传输等内容训练。通过训练,进一步提高信息保障人员操作技能。


无人机飞行训练、视频传输

北斗导航互通互联


机动指挥通信系统联调

 

时  间:2020320

地  点:安徽军旅(国家人防池州训练基地、池州国防教育基地)

训练内容:国防教育和军事拓展训练

为全面提升市人防办全体干部职工国防意识,进一步树立“大防空”观念,强化军事技能,提升军事素质,市人防办依托安徽军旅(安徽军旅:位于安徽交通技术学校,是研学旅行、军旅红色文化教育、国防教育、军事拓展训练为一体的文化园区),充分利用安徽军旅雄厚专业的教练团队力量,开展国防教育和军事拓展训练。主要进行军事理论学习、轻武器射击、防空袭模拟实战演练、红蓝军对抗训练。利用安徽军旅先进完善的训练设施,全程体验“重走长征路”红色之旅,并结合当前疫情,同步开展疫情防控知识讲座和实际操作体验。

赴安徽军旅报到

疫情防控知识学习

军事理论学习

军事拓展训练

(池州市人防办副主任:汪志高)