欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市人防办开展指挥所专项训练
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-03-13 14:56

     

     为进一步提升人防信息保障队伍整体素质和操作技能,提高人防作战保障能力,保持指挥设备处于良好战备状态,按照年度常态开展的“四个一”(每月组织一次机动指挥车拉动,每月组织一次机动指挥装备联通联调,每季度组织一次便携式指挥所开设及联调,每季度组织一次地下指挥所全负荷运行)活动训练计划,3月11日—12日,市人防办组织开展了为期两天的便携式指挥所开设及联调训练。主要包括便携式指挥场所开设、指挥信息系统调试及信息传输、无人机飞行及视频采集传输等内容。

    通过训练,全体参训人员进一步熟悉了便携式指挥所开设的基本流程和组织指挥程序,全面检验了便携式指挥所设备技术状态,形成了《便携式指挥所开设规范》成果。