欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

关于组织开展“2019·最美池州人”先进事迹学习宣传活动的通知
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-03-03 09:34

江南产业集中区文明委,各县、区文明委,九华山风景区、开发区、平天湖风景区文明委,市直及驻池各单位:

为持续深化社会主义核心价值观宣传教育,充分发挥“最美人物”、身边好人的示范引领作用,激励广大干群积极投身公民道德实践,进一步提升市民素质和社会文明程度,市文明委决定在全市范围广泛开展“2019·最美池州人”先进事迹学习宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以弘扬和践行社会主义核心价值观为根本,以加强公民道德建设为目的,运用开设专题专栏、制作公益广告、创作音视频作品等多种形式,广泛宣传“2019·最美池州人”及提名奖先进事迹,传播善行义举、讴歌高尚情操、激发道德意识、引人向善向好,在全社会营造学习最美池州人、崇尚最美池州人、争做最美池州人的浓厚氛围。

二、活动形式

1.媒体集中宣传。池州日报社、池州广播电视台负责在“德耀池州”专栏,集中宣传“2019·最美池州人”及提名奖先进事迹;市委网信办负责组织门户网站、两微一端等媒体同步宣传。

2.公益广告宣传。市文明办负责设计“2019·最美池州人”公益广告模板,上传池州文明网等平台供各地各部门下载使用;市住建局负责落实公园广场、工地围挡等场所宣传工作,市文旅局负责落实星级宾馆、景区、景点等场所宣传工作,市行政执法局负责落实户外大型电子显示屏、商业街区等场所宣传工作,市商务局负责落实大型商场、超市等场所宣传工作,市交通运输局负责落实公交站牌宣传工作,市教体局负责中、小学校宣传工作,池州学院、池州职业技术学院、安徽卫生健康职业学院等高校负责所在学校宣传工作,江南产业集中区负责落实机场、旅游码头等场所宣传工作,平天湖风景区负责落实火车站、汽车站等场所宣传工作;各县、区负责所在地乡镇(街道)、村(社区)的宣传工作。原则上,道德典型公益广告宣传比例不少于总量的10%,各地各部门要结合实际,因地制宜地做好道德典型公益广告的制作和宣传工作。

3.公共场馆宣传。市文旅局负责做好市图书馆、文化馆、博物馆等公共文化场馆“2019·最美池州人”先进事迹专题展览;市科协负责做好市科技馆的专题展览;市规划局负责做好城市规划展示馆的专题展览;市文明办负责更新池州好人馆宣传内容。

4.创作音视频作品。池州广播电视台要继续深化“池州道德故事会”微广播剧栏目,多角度、全方位、鲜活生动地宣传“2019·最美池州人”及提名奖先进事迹;市文明办要动员各类协会、文化传媒公司等专业力量,以先进事迹为原型,拍摄制作一批好人故事宣传片,演绎升华好人故事,扩大道德影响力。

三、工作要求

1.加强组织领导。各地、各单位尤其是各级文明单位要充分认识“2019·最美池州人”先进事迹学习宣传活动的重要意义,把此项工作作为践行社会主义核心价值观的重要抓手,作为推动“三优池州”建设、提升公民道德水平的重要载体,同创建文明城市、文明县城(城区)、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭紧密结合,进一步拓展领域、丰富内容,不断提升活动的思想文化内涵,确保活动扎实开展取得实效。

2.践行群众路线。“最美池州人”先进事迹学习宣传活动要面向基层群众,组织发动社会各界关注并参与到活动中来,充分体现群众性,坚持以人为本和群众参与,使整个活动成为群众自我教育、自我提高的有效载体,促进公民道德实践,提升公民道德水平。 

3.强化教育引导。各地、各单位要把宣传贯穿活动始终,以“2019·最美池州人”的感人事迹为鲜活教材,深化社会主义核心价值观教育,引导广大干群深刻领会其精神实质和丰富内涵。要结合当前形势,将道德典型学习融入理论中心组学习、干部职工学习、在线学习等活动,充分利网站、自媒体等载体做好线上学习教育,组织干部职工开展文明传播、撰写学习心得,营造学习、宣传、礼遇、争做“最美池州人”的浓厚氛围。

                                                                                                                池州市精神文明建设指导委员会

                                                                     2020年228