欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市直服务企业小分队到九华山风景区管委会走访企业复产复工
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-02-28 16:53



 
      2月26日,市服务企业第六小分队吴贤学一行来到九华山风景区管委会走访企业复产复工,风景区“四送一服”办陪同走访。
      吴贤学一行首先走访了九华山神光岭生态茶场,向企业负责人详细了解了茶场的基本情况、新冠肺炎疫情对茶企的影响以及企业面临的困难和下一步打算,风景区“四送一服”工作人员向企业负责人宣传解读了省市支持实体经济发展政策,提振企业发展信心。市人防办向风景区管委会送去了安徽省人民政府令《安徽省人民防空工程建设与维护管理规定》第286号、安徽省人民政府《关于依法加强人民防空工作的意见》皖政{2017}2号和安徽省人民防空办公室、安徽省财政厅、安徽省自然资源厅、安徽省住房和城乡建设厅关于印发《安徽省民用建筑防空地下室建设审批改革实施意见》的通知皖人防{2020}2号文件并宣传解读有关政策。
      随后,吴贤学一行来到九华镇闵园社区,社区负责人介绍了闵园社区餐饮、民宿等实体经济基本情况,并实地走访了闵凤园农家乐等餐饮民宿。闵凤园负责人表示,受疫情影响,景区暂停对外开放错过了旅游黄金周导致餐饮民宿行业收入骤减,但随着疫情形势的好转,他们对旅游接待业的恢复和发展有信心。吴贤学表示,景区已经开始有序对外开放,旅游服务企业要利用好当前时间做好营业准备工作,遇到员工返岗困难、物流不畅及其他困难和问题时,要加强和社区、政府的沟通对接。市、山“四送一服”工作组也将继续做好相关服务工作,大力支持实体经济稳定发展。