欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市人防办开展“3.1国际民防日”宣传活动
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-03-01 15:25

为提高公众国防人防观念,增强应急避险能力,营造社会各界关注人防、了解人防、参与人防的良好氛围,池州市人防办开展了“3.1国际民防日”宣传系列活动。

活动现场,工作人员向市民讲解《人民防空法》、《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规以及“三防知识”,并结合防疫工作,向市民宣传了各类疫情防控知识,教育引导广大群众正确认识、对待和防范疫情,着力消除恐慌心理,增强自我保护意识。

本次活动发放了宣传资料500多册(份),接受居民咨询100多人次。还利用门户网站、微信公众号等平台转载了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及利用单位电子屏向单位全体职工宣传了防疫知识。