欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市人防办“三举措”做好疫情防控工作
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-02-04 15:39

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,落实全省疫情防控工作电视电话会议精神及市委有关工作部署,市人防办积极行动,认真开展疫情防控工作。

一是提高政治站位,精心组织迅速部署防控工作。将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实省委省政府关于疫情防控“三防三查三加强”工作要求,迅速制定《市人防办新型冠状病毒感染肺炎防空方案》,成立由主要领导为组长、各科室负责人为成员的领导小组,负责全办疫情防控工作组织实施、监督检查、信息收集报送等工作。并及时召开党组扩大会,分析研判办防疫工作形势,部署下一步工作,要求全体党员及领导干部要坚守岗位、靠前指挥,强化底线思维,及时掌握疫情,加强分类指导,采取实际行动,严明工作纪律、压实工作责任,做到守土有责、守土尽责,以实际行动践初心、担使命。

二是突出工作重点,严格落实各项防控措施。全面开展返岗人员排查,要求所属人员如实填报节假日期间单位职工外出情况排查表,对节假日期间有无与湖北籍或到过湖北的人员接触,有无与确认或疑似病人接触作为重点填报内容,及时准确掌握人员信息。同时组织人员开展单位内部消毒、卫生清洁和通风工作,明确办公室、会议室、厕所等人员集中地点的日常清洁卫生、定期通风消毒工作制度。紧急采购了防护口罩及消毒纸巾分发到每位职工,坚持每天监测员工的体温状况。

 三是加强宣传教育,积极应对疫情。通过网站、电子显示屏、工作QQ群、微信群进行疾病防控知识宣传,加大正面宣传力度,引导全办人员正确认识、有效预防和积极应对疫情。号召全办人员广泛参与,共同监督,做到群策群力、群防群治,共同做好防控工作。