欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市人防办开展节前人防工程安全检查
浏览次数: 信息来源:池州市人防办 发布时间:2020-01-22 10:16


为认真开展安全生产集中整治,消除各类安全隐患,确保人防工程春节及“两会”期间安全生产形势稳定,近日,池州市人防办开展全市人防工程安全检查活动。

  本次检查重点围绕消防安全、人防设备设施、用电线路及各类应急预案等内容展开,按照全覆盖大排查、零容忍大整治的原则,扎实开展清查整治。对检查发现的个别人防工程内部渗水、防护设备锈蚀、消防器材过期及安全出口标识指示灯牌不亮等安全隐患,现场提出整改要求并下发《限期整改通知书》。同时要求各人防工程维护管理单位要进一步强化安全管理措施,加强人防设施设备的安全检查和维护保养,对存在问题立即组织整改,举一反三,彻查安全隐患,筑牢安全防线,以良好的安全环境迎接春节的到来。

  为提高突发事件应急处置能力,检查组还指导各单位修订完善人防工程应急预案,并对如何开展安全生产学习培训提出要求,同时结合检查对各单位进行了安全防范知识和法律法规的宣传教育。