欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

【部门解读】防空警报的分类
浏览次数: 信息来源:池州市人民防空办公室 发布时间:2019-12-02 16:12

         解读人:池州市人民防空办公室指挥通信科科长汪海生

防空警报信号分为预先警报、空袭警报和解除警报三种类型。

预先警报是告诉人们空袭将要来临。规定音响信号鸣放的时间是先鸣放36秒,然后就要停24秒,这样重复三遍,作为一个周期,整个鸣放的时间是3分钟。听到预先警报后,市民应该迅速有序地进入附近人防工程或指定隐蔽地域。

空袭警报是表明空袭即将或己经开始,警告人们迅速隐蔽。规定音响信号鸣6秒,停6秒,重复15次为周期,时间为3分钟。这个时间要短一点,听到空袭警报时,市民就应该迅速进入防空地下室。如情况紧急无法进入人防工程时,要利用地形地物就近隐蔽。

第三个类型就是解除警报。就是表明空袭暂时告一段落。规定音响信号连续鸣放3分钟。这个大家很好区别。听到解除警报后,可以进行消除空袭后果的行动,但是并不意味着危险不复存在,可能还会出现房屋的倒塌、大火,以及附近可能沾染放射性物质,所以仍需注意安全。

鸣放警报这个时间大家可能不好记,也可以通过百度网,大家可以多练练,多听听,就好一些了。