欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

【负责人解读】对池州市人防工作的未来前景的规划和解读
浏览次数: 信息来源:池州市人民防空办公室 发布时间:2019-12-02 16:16

 解读人:池州市人民防空办公室党组书记、主任李文英

目前,虽然池州市人防工作取得了一些成绩,但我们不能满足现状,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,加快推进我市人防建设和发展。在人防工程建设管理、应急指挥通信、重要经济目标防护、疏散基地建设等方面还要加大力度,不但要满足战时的需要,还要发挥平时的作用,实现投入、使用效益的最大化,要实现平战结合,惠泽百姓。同时,人防建设不仅要着眼于战时,同时也要着眼于平时和灾时,要发挥人防应急资源优势积极参与政府应急体系建设。加强人防专业队组建和训练,确保拉得出、打得响、过得硬。搞好防空防灾演习,提高人防队伍组织指挥能力,增强全民的防空防灾意识和技能,确保人民生命财产安全。