欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市人防办举行“九一八”防空警报试鸣暨防空疏散演练
浏览次数: 信息来源:人防办 发布时间:2018-09-18 11:36

_DSC1611.JPG 

 

mmexport1537242094801.jpg

 

QQ图片20180918104124.jpg

 

DSC06168_看图王.jpg

9月18日上午,池州市人防办组织了防空警报试鸣及中学生防空疏散演练活动,纪念“九一八”事变87周年,警示广大市民牢记历史,不忘国耻,强化广大市民群众的国防观念和人防意识。

上午9时18分,随着警报声响起,池州第十中学、第十一中学1500多名中学生在老师和人防志愿者的组织指导下,按照预定路线迅速、有序的疏散至周边防空地下室和疏散地域,市人防办利用机动指挥通信系统将演练现场的音视频准确、清晰实时的传送到省人防基本指挥所。整个演练活动组织有序,现场指挥处置得当,取得了圆满成功。

通过开展警报试鸣和演练活动,不仅有效进行了爱国主义和国防知识教育,提升了学生的国防观念和人防意识,也让广大市民、学校师生更多地了解了防空疏散知识,正确识别了警报信号的类别,同时演练活动也提高了池州市人防应急通信保障能力,展示了人防自身过硬的专业素质和快速反应能力。

池州人防指挥部副指挥长、池州军分区副司令员苏定方参加并指导了警报试鸣暨疏散演练活动。