欢迎访问池州市人民防空办公室网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市人防办开展人防志愿者通信大队野外跨区域应急通信训练
浏览次数: 信息来源:人防办 发布时间:2017-04-28 12:03

_DSC8264.jpg

 

_DSC8305.jpg

 

_DSC8295.jpg

4月26日—4月27日,市人防办组织了为期2天的人防志愿者通信大队野外跨区域应急通信训练,市人防办和市人防通信志愿者大队共10人参与训练,途径宣城市、杭州市、黄山市,往返行程800余公里。针对此次跨区域训练,我办结合省人防办2017年一季度通信考核目标任务,科学合理地制定了拉练计划。在训练过程中,参训人员严格落实人防“准军事化”训练要求,发扬不怕疲劳、连续作战精神,进行了野外短波电台开设与联络、超短波通信、海事卫星电话通信、卫星通信、车载北斗导航以及北斗手持机短报文等科目演练,顺利完成省人防办通信考核组的各项考核任务。

通过这次野外实战演练,检验了我市人防机动指挥通信车的机动性能、车载各系统的功能。参训人员的技战术水平和应急通信专业队伍的应急保障能力得到了进一步提高,为我市战时组织人民防空、平时应对突发事件和自然灾害做好了通信保障准备。